メタボ一直線~阪急インターナショナルちゃやまち~

最高級のお肉を食べに、阪急インターナショナル 鉄板焼ちゃやまちへ。
この日は佐賀牛のフィレと鹿児島牛のロースを頂きました。

この日の前菜は、ホロホロ鳥の燻製と、タコのマリネ。
ホロホロ鳥は、油を抜いたビーフジャーキーのようで食べやすい。
新鮮な魚介類を厚い鉄板で焼くと旨みが濃縮されて、家では食べれない美味しさ!
滋賀の特産、赤こんにゃくも美味しい~。
何が入っているのかな~と思って調べたら、単に色を付けてるだけだった。

こちらで頂くガーリックライスが一番好みのお味です。
油っこくなく、バターや塩分が良いあんばい。中は、ガーリックとマッシュルーム。
上にオコゲをのせて、パリパリの食感と一緒に、御飯を頂きます。

高級感漂う雰囲気で頂くお肉コースは、ちょっと旅行に行ったような気分ですね。
■阪急インターナショナル
鉄板焼 ちゃやまち
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 2F
06-6377-3634
by dandelion1229
| 2010-05-02 13:35
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